看看這家的多媒體數字沙盤

發布時間:2020-06-05 丨 閱讀次數:75

  數字沙盤在我們的生活中已經成為一種實用性非常強的工具,越來越多行業開始投入應用數字沙盤,而且還在數字沙盤的基礎上延伸出了各種各樣的類別。多媒體數字沙盤就是其中之一,它被應用在各個領域當中。下面就給大家分享一下多媒體數字沙盤的知識。


多媒體數字沙盤

  

  多媒體數字沙盤的種類較多,總體可以分為以下幾種展示類型:

  

  1、激光筆數字沙盤:在沙盤中放入激光筆感應設備,當工作人員或者是參觀者用激光筆射在沙盤的某一地方時,就會自動產生變化。利用大屏影像技術、電控燈光技術等與白色塑模沙盤相結合,生動展示出空港的繁忙的各個場景,并可設置N個由激光筆觸發的控制點,即可以由講解人員按照設定程序控制自行播放;也可由參觀領導、觀眾利用激光筆自主選擇展示區域內容;真正的做到交互式的互動,使整個系統活起來。

  

  2、紅外人體檢測控制數字沙盤:當人們走進紅外人體檢測的區域內,人們站在那個位置的沙盤內容自動進行播放,當人們走時,沙盤停止播放,等待下一個人。利用大屏幕無縫拼接融合技術,環繞實體沙盤及沙盤天花區域拼接成大型連體幕,利用高保真音響及大視野精彩視頻,給參觀者帶來極大的沉浸感與視覺沖擊力。

  

  3、觸摸式數字沙盤:可以在實體沙盤模型旁邊放一個觸控一體機設備,實現沙盤與參觀者之間的交互功能,或者把觸摸屏嵌入沙盤上,直接用手指觸摸達到互動。講解員或觀眾可以親身點擊觸控一體機,數字展廳里的投影機可以實現同步播放相應的動畫和影片,非常生動新奇,配合磅礴的沙盤音響效果,非常震撼。

  

  通過影片內容或光影效果的編排,結合燈光、音效及配音講解,生動直觀地進行展示,從而讓參觀者形象生動地獲取簡明、逼真的動態信息,展示區域的發展成果、規劃思路、歷史變遷、自然環境變化、四季變化等都應然在多媒體數字沙盤上。

  

  將三維的樓盤戶型架構視頻投影到沙盤上面,與實體沙盤互動展示的演示相映成輝,使沙盤的演示效果更加形象、生動。借助投影顯示設備或其他顯示設備把計算機上的三維或四維圖形圖像模型顯示到臺面上,還可以是桌面投影、地面投影、墻面壁投影顯示等,參與者以自然的手勢動作與大屏幕投影的三維模型交互作用,多方位多層次瀏覽查詢,從而快速地獲取信息。

  

  看完多媒體數字沙盤的介紹之后,是不是對數字沙盤有了新的認識呢?希望這篇文能夠幫助到你。


20选5复式投注计算器