數字化技術對于數字沙盤模型的重要性

發布時間:2020-05-28 丨 閱讀次數:120

  數字沙盤模型用在商品閱覽上,使人們對商品的認知變得更加立體。這種方式的展現能夠把整體項目變得更加豐富多彩,在視覺感官上給人更加震撼的效果,同時使瀏覽項目更加人性化,今天筆者就給大家來說說數字化技術與設備的加入給展示帶來了哪些變化?都有哪些數字化技術做出了貢獻?


微信截圖_20200528092413.png

  

  以前的數字沙盤模型一般只有模型本身,沒有現代的視覺效果,例如:燈光、聲音、印象等動態的效果。隨著數字化技術的發展,數字沙盤模型慢慢的融入更多的數字化技術,之后數字沙盤模型發生了巨大的改變,不再像以前那樣死氣沉沉?,F在的數字沙盤模型汽車可以在軌道上行駛、水在流動、燈光在閃動以及投影下的動態畫面,讓數字沙盤模型更加生動、逼真。

  

  除此之外,利用三維技術制作出三維動畫影片在沙盤前播放,影片中可以展示出現實生活中不存在的事物,例如:房地產行業的樓房還未建成,但要進行宣傳、銷售,因此就可以用三維動畫影片展示出來。數字沙盤模型+三維動畫影片可以把所展示的內容完美的展示在參觀者面前,并且給參觀者全新的感受體驗。

  

  數字化技術包括了哪些?

  

  1、三維立體展示技術:主要是讓畫面變得更加立體、生動,結合計算機制作出動態內容,然后利用投影機投射在數字沙盤模型上;

  

  2、聲音:可以采用背景音樂來增強沙盤演示效果,也可以讓專業人員進行錄音解說內容。

  

  3、投影技術:是讓數字沙盤模型以動態展示信息的關鍵,主要是投影需要展示的動態效果信息。除此之外,還把用三維技術制作出的內容投射在大屏幕顯示設備上;

  

  4、中央控制技術:利用計算機設備來控制沙盤演示。

  

  5、觸控技術:利用觸控一體機設備幫助數字沙盤模型實現互動功能,方便參觀者查詢信息。

  

  6、燈光:各種五彩燈光打入在數字沙盤模型上,讓數字沙盤模型活了起來。

  

  建筑數字沙盤模型由于數字化技術的融入,可以讓消費者更清楚全面地了解項目情況,從而更方便快捷的選擇。同時也能幫助企業借用科技技術展示豐富品牌形象,可以說數字技術在沙盤上的運用使得沙盤如虎添翼。

  

  由此可見,數字沙盤模型在生活當中還是很實用的,相信在未來會發展的越來越好。


20选5复式投注计算器