來看看數字沙盤模型分類有哪些?

發布時間:2020-05-28 丨 閱讀次數:115

  數字沙盤模型在我們的日常生活當中,或多或少都能接觸到。在現代社會產品需要跟得上時代的步伐,要跟上流行形式,數字沙盤模型分類如今也有了在行業中有了比較流行的幾種,但還是要看具體應用在哪方面,下面一起來看看數字沙盤模型分類都有哪些?


微信截圖_20200528092234.png

  

  傳統沙盤的展現形式大多單一、呆板,只能靜態地展示一些基本的元素和造型,創新性不強,已經不能滿足人們日益提升的視聽體驗需求。因此,隨著科技的發展,傳統沙盤開始融入新穎的數字技術,創意十足的數字沙盤為眾多行業和品牌營造出錦上添花的展示效果,讓參觀者享受到新、奇、美、特的視覺盛宴。

  

     數字沙盤是對傳統沙盤的一種升級,基于沙盤模型,結合各種多媒體技術、三維動畫技術、物聯網、計算機等先進技術, 將制作的三維立體影像精確投影到實體模型的相應位置,打造一種增強現實的視聽效果,似幻似真,給予參觀者全新的視覺感受,更加具有渲染力。


     例如,可將三維的樓盤戶型架構視頻、自然環境和交通流線模擬視頻等,投影到沙盤表面,讓沙盤中的樓座、景觀、人物、道路活起來,使沙盤的演示效果更加形象、生動,更具科技感。進一步結合沙盤周邊的大屏幕、U型屏幕、觸摸屏、手機、平板等控制設備,可以打造更具沉浸感的視聽體驗。講解員/銷售人員可以通過各類智能終端與沙盤展示的內容交互協同,例如實時展示已售和在售樓盤,展示具體生活場景、激光筆遙控展示周邊環境等給觀眾帶來新穎的視聽體驗,營造消費沖動。

  

  數字沙盤,在傳統沙盤的基礎上,綜合應用了多媒體、物聯網、交互控制等技術,通常包含3個部分,分別是素模沙盤、投影系統、智能中控。同時根據項目的具體需求,可以擴展或者簡化某些功能。

  

  數字沙盤模型分類是一項革命性的創新,具有很多人性化的功能,在展示內容和創意上都走在時代的前列。相比較于傳統沙盤,由于融合了眾多科技創新和數字創意而具有很多方面的優勢:

  

      1)展示內容廣,展示手法多,不受實體模型、空間大小的限制,既可展示項目的周邊環境,也可深入展示項目內部;

  

      2)展示效果更為生動、內容更豐富,大量運用高科技展示手法,集聲、光、電、互動項目、三維動畫、影視等現代視覺效果之大成,結合趣味性、互動性與知識性,寓展于樂,實現了與觀眾的“互動革命”;

  

      3)軟硬件可重復利用,所需物料簡單,不需要應用大量實物,可自由更換沙盤展示內容,無需重新制作沙盤,降低總體成本。

  

      由于數字沙盤的明顯優勢,其應用已經擴展到各個領域,例如房地產售樓處、博物館、城市交通、地下管線、城市規劃、展會、教學演示、水利電力、港口物流、軍事指揮、旅游景區等將近20個行業。

  

  數字沙盤模型分類多種多樣,要根據自己的行業來選擇合適的模型才是最重要的一點??赐赀@篇文章希望會幫助到你。


20选5复式投注计算器