立體化數字沙盤模型效果如何?

發布時間:2020-05-24 丨 閱讀次數:50

  在當今社會,隨著科技的快速發展,越來越多的產品都在向信息化,科技化方向發展。就拿數字沙盤來說,以前的數字沙盤模型表現的不夠充分,信息展示和場景展示沒有做到具體化。而現在的立體化數字沙盤模型給人真實的感受,一起來看一下效果吧。


數字沙盤模型

  

  數字沙盤是通過聲、光、電、圖像、三維動畫以及計算機程控技術,運用數字投影來實現,數字沙盤主要分兩種:一是在原來傳統的沙盤模型上增加多媒體投影機系統,二是純三維數字沙盤,有互動功能,投影面一般為特殊處理的白色或灰色幕面,設有實體沙盤模型。

  

  數字沙盤系統原理

  

  數字沙盤系統原理主要是運用多通道投影圖像拼接、立體空間三維音效、智能化媒體設備控制等技術,在傳統的物理沙盤模型的基礎上,增加了多媒體展示與互動功能,最終能夠充分的體現區位特點、配套設施、項目特色等信息,立體化數字沙盤模型就是如此。

  

  數字沙盤特點

  

  1、不受空間場地所限制,可以隨身攜帶,在任何地方展示。

  

  2、各種高科技展示沙盤內容。

  

  3、可以隨時更改沙盤內容,也可以進行二次開發。

  

  數字沙盤優勢

  

  1、互動感受強:數字沙盤有無縫比例尺的轉換功能,可實時渲染超高分辨率畫面,全數字化畫面帶來的不僅僅是視覺感官刺激,還將提供無與倫比的互動感受。

  

  2、展示方法新穎:數字沙盤在內容展示上不落俗套,設計手法上既有對傳統的創新,又有現代高新科技的體現,大模型場面宏大,小模型布局精巧。

  

  3、信息展示全面:在三屏聯動下的數字沙盤,可由觸摸屏控制,通過信息屏和空間屏聯合傳達信息,信息屏可通過城市基礎地理信息及規劃信息數據庫直接調取圖表、文字、照片、視頻等多類信息,并配備同步的空間屏三維場景。

  

  4、空間利用最大化:充分利用有限的空間,設計數字沙盤區域兼顧多功能廳作用,利用簡單操作即可轉換空間功能,實現了空間利用最大化的價值。

  

  5、設有控制系統,所有控制系統按照預先編制的運行程序自動運行,從開啟電源到并閉電源,都不需要人為控制,自動運行。

  

  數字沙盤運用領域

  

  1、城市規劃:城市的發展與規劃工作本身就是一件相當繁瑣的事,城市規劃數字沙盤通過三維動畫技術將城市的建筑以及計劃中的建筑都展現出來,將城市的發展簡介明了的展現出來。

  

  2、房地產行業:傳統的單調的售樓處已經滿足不了消費者的需求了,數字沙盤不僅可以將樓盤的所有信息展現出來,包括流水,花園等環境展現的淋漓盡致,而且數字沙盤還能夠模擬生活場景,讓購房者在售樓處就能夠體驗到居住的場景。

  

  3、交通指揮:交通狀況一直是人們關注的重中之重,錯綜復雜的交通路線以及各種道路突發狀況給交通工作人員的指揮工作帶來了諸多不便。數字沙盤能夠將各種路況及時的呈現在指揮部,指揮部門通過數字沙盤能夠真實的看見現場的情況,進行及時有效的可視化指揮管理。

  

  4、軍事指揮:利用虛擬仿真技術讓數字內容更有空間感和真實感,制作完成后利用顯示設備顯示出來。在觀看過程中,作戰人員和指揮員可以任意查詢信息、標注信息,而且讓他們感覺身陷作戰環境的體驗,因此軍用數字沙盤成了軍事領域的新寵。

  

  立體化數字沙盤模型作為一種高科技的產品,在未來會將應用到各個領域當中。


20选5复式投注计算器