3D投影數字沙盤報價怎么核算?

發布時間:2020-05-24 丨 閱讀次數:92

   3D投影數字沙盤在現代社會來看并不陌生,它能更加形象化具體化地展現出產品信息?,F實生活當中有很多領域都能用到數字沙盤,因為它的實用性能已經被行業所認可。但是3D投影數字沙盤的價格始終搖擺不定,影響3D投影數字沙盤價格因素有哪些呢?下面請看詳細介紹。


數字沙盤

  

   1、沙盤面積

  

   沙盤的面積決定了投影機的數量,面積越大,需要的投影機也就越多,客戶可根據沙盤的面積來計算所需投影機的數量,投影機增加價格肯定也會增加。

  

   2、層高距離

  

  房間層高決定投影距離,層高越高,設備配置也越高,當然如果房間層高超過4米,那么一定要用到短焦鏡頭,這當然也是附加項。

  

   3、環境光

  

   環境光越亮的地方,需要的投影機的流明度也高,如果用低流明度的投影機用在環境光亮的地方,效果是很差的,所以投影機的流明度越高,價格也越高。

  

   4、物理沙盤

  

   一般規劃建筑類的沙盤需要用到實體模型,具體根據項目需求來定。

  

   5、三維數字內容

  

   三維數字內容是投射的內容,投影3D內容需要根據分辯率、時間、內容難度程度和內容腳本等來決定報價的,如果需要裸眼3D效果的話,還要比正常沙盤三維影片 要貴30-50%。一般來說一個3D投影數字沙盤的價格在十幾萬到幾十萬之間,當然好的上百萬也有。

  

  通過聲、光、電、圖像、三維動畫以及計算機程控技術與實體模型相融合。運用多通道投影圖像拼接、立體空間三維音效、智能化媒體設備控制等技術,在傳統的物理沙盤基礎上,增加多媒體展示與互動功能,可以充分體現展示內容的特點,達到一種惟妙惟肖、變化多姿的動態視覺效果。對參觀者來說是一種全新的體驗,并能產生強烈的共鳴。充分體現區位特點、配套設施、項目特色等信息。

  

  在城市規劃館中,3D投影數字沙盤是必不可少的角色,它主要通過微縮城市景觀來向觀眾展示這個城市的全貌,在不同的時間維度上跳躍變化,是闡述一個城市規劃的最佳工具。


20选5复式投注计算器