來看看數字沙盤特點有哪些?

發布時間:2020-05-24 丨 閱讀次數:97

  做過房屋銷售的朋友們應該對數字沙盤這個詞都不陌生。在各個小區的售樓部都有面對過這個數字沙盤,數字沙盤可以全面的展現出一個小區的基本信息,一些小區的環境設施呀,周邊設施呀都能通過數字沙盤展現出來,那么數字沙盤特點有哪些呢,隨著我一起來看完下面的文章。


數字沙盤

  

  數字技術賦予了沙盤更加生動的內涵,在功能上豐富簡練,在多媒體效果上生動逼真,在運用上便捷形象,各行各業都有應用到。數字沙盤是一項非常實用的多媒體技術。通過虛擬現實仿真技術將小區各樓盤實景呈現在演示系統中,參觀人員無須去現場,即可漫步在三維場景中,以一個漫步者的真實的視覺角度觀賞到優美的周邊環境、小區環境。還可以由室外直接走進娛樂會所、樣板房,親身感受居室空間的溫暖,透過窗戶看看戶外的風景,真實生動,自由自在。通過數字樓盤系統用戶可查詢自己感興趣的樓盤數據和資料,虛擬仿真高科技帶來的便利和快捷,絕非傳統的平面效果圖和沙盤等展示方式所能達到。

  

  現在,房地產開發商非常注重樓盤給人們的印象,因此房地產售樓處發生了巨的變化,它不再像以前那樣死氣沉沉,而是變成了活靈活現的樓盤數字展廳。那么,什么是樓盤數字展廳,樓盤數字展廳就是房地產售樓處,又被人們稱為樓盤多媒體展示廳、數字化售樓處、樓盤體驗廳等,是房地產領域不可缺少的數字化營銷方式。

  

  數字沙盤特點對于房地產開發商來說有著非常重要的意義,地產開發商可以通過樓盤數字展廳來展廳樓盤的設計制作、地理區域位置、傳遞生動理念以及樓盤的商業價值等信息,讓購房者能夠快速地、全面地、準確地了解自己未來所住的房子景觀、周邊環境等詳細信息,與此同時,也能感受到如同生活在這里般。樓盤數字展廳不僅可以給購房者新的體驗,也可以幫助房地產開發商樓盤銷售。

  

  樓盤數字展廳里面包括了各種以數字化技術為主的多媒體展項,小編把樓盤數字展廳里面包括的展廳分為兩種,種是必不可少的多媒體展項,有三維互動數字沙盤(電子沙盤)、地面互動投影、屏幕顯示等;種是可有可無的多媒體展項,有全息投影、虛擬現實、增強現實、舞美設計、立體投影、虛擬翻書等。

  

  1)讓購房者看到直觀的樣板房形象

  

  2)在銷售處放上電腦運用VR技術能讓購房者在電腦上親眼看到幾年后才建成的小區

  

  3)觀賞到優美的小區環境設計

  

  4)走進虛擬現實樣板房,親身感受居室空間的溫暖

  

  5)在電腦上選戶型

  

  綜上所述,與傳統的售樓推介方式相比較,虛擬現實解決方案的各項指標相對具有明顯優勢

  

  由于虛擬現實技術的上述特性,它在房地產業的應用,可以大大提高項目規劃設計的質量,降低成本與風險,加快項目實施進度,加強各相關部門對于項目的認知、了解和管理,極大的提升房地產開發商的品位和檔次,也必然會帶來最終的效益。

  

  數字沙盤特點其實還有很多,只是不同的沙盤類型特點也是有所不同,看完上面的文章是不是對數字沙盤又有了新的認識呢。


20选5复式投注计算器